Informativa ai sensi dell'art.13 del Dlgs. 196/2003 
in materia di protezione dei dati personali

 

PROGETTI DI SVILUPPO ORGANIZZATIVO s.a.s., con sede in Pordenone (PN) Via Torricella n° 10,  operante nel settore della Ricerca e Selezione di Personale, con Autorizzazione del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali Protocollo n. 4209 del 26/03/2010 ed in ottemperanza delle leggi 903/77 (parità di trattamento tra uomini e donne in materia di lavoro) e 125/91 (azioni positive per la realizzazione della parità uomo-donna del lavoro), in qualità di titolare del trattamento dati, informa che: 

1) TIPO DI DATI TRATTATI
I dati oggetto del trattamento sono quelli normalmente utilizzati per la redazione di un curriculum vitae (anagrafici, formazione, esperienze professionali, ambizioni di cambiamento e aspettative, etc).

2) CONFERIMENTO DATI / CONSENSO
I dati conferiti attraverso l'invio della propria scheda professionale e del proprio Curriculum Vitae, a mezzo postale, digitale o manuale, sono destinati ad essere utilizzati e trattati per la ricerca e la selezione del personale effettuata da PROGETTI DI SVILUPPO ORGANIZZATIVO s.a.s., esclusivamente su incarico di consulenza conferitole dal datore di lavoro suo cliente e consistente nel ricercare, selezionare e valutare i candidati sulla base del profilo professionale e con le modalità concordate con il cliente. 
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il conferimento e il relativo consenso sono condizioni per l'accettazione del curriculum vitae da parte di PROGETTI DI SVILUPPO ORGANIZZATIVO s.a.s.. In caso di rifiuto del consenso il curriculum vitae non potrà essere depositato sulla banca dati di PROGETTI DI SVILUPPO ORGANIZZATIVO s.a.s.. Pertanto i candidati interessati alla trasmissione dei loro CV sono invitati ad esprimere il loro consenso utilizzando la seguente formula:

"Autorizzo la società
PROGETTI DI SVILUPPO ORGANIZZATIVO s.a.s. alla gestione dei miei dati ai sensi del D.Lgs. 196/2003 accettando quanto riportato nell'informativa presente sul sito internet www.pso.it"

I dati possono essere liberamente conferiti a fronte di attuali ricerche di personale "in corso" o per auto-candidature per eventuali future posizioni professionali.

3) DATI SENSIBILI
Invitiamo i candidati a non indicare "dati sensibili" idonei a rivelare: 
convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, politico, filosofico, sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Dati di tale natura saranno immediatamente cancellati.

4) CONSERVAZIONE PROTEZIONE DATI
I dati sono conservati (attraverso mezzi digitali) in una banca dati di proprietà di PROGETTI DI SVILUPPO ORGANIZZATIVO s.a.s. e dei relativi Responsabili del trattamento locali. Tali banche dati sono organizzate e gestite secondo quanto previsto dalle vigenti normative.

5) TRATTAMENTO DATI
I dati sono trattati da dipendenti e/o professionisti e/o incaricati e/o collegati a e da PROGETTI DI SVILUPPO ORGANIZZATIVO s.a.s., ad eseguire le attività di selezione o a svolgere operazioni tecniche occorrenti per la miglior gestione informatica degli archivi. 

6) COMUNICAZIONI
I dati potranno essere comunicati da PROGETTI DI SVILUPPO ORGANIZZATIVO s.a.s. esclusivamente a soggetti suoi clienti che le abbiano conferito un incarico di ricerca e selezione. 
Per quanto concerne il trattamento "locale" dei dati presso le diverse sedi della società PROGETTI DI SVILUPPO ORGANIZZATIVO s.a.s., si precisa che ogni sede ha designato un responsabile e detiene la piena responsabilità civile e penale della corretta gestione. 

7) DIRITTI DELL'INTERESSATO
L'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, quali ad esempio:

- il diritto di ottenere dal titolare del trattamento dei dati la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile; 

- il diritto di conoscere l'origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento; 

- il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l'aggiornamento, la rettificazione o, qualora l'interessato vi abbia interesse, l'integrazione dei dati medesimi; 

- il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 

- il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario. 

Per ciascuna richiesta di cui all'art. 7 del D. Lgs n. 196/2003, può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal D. Lgs n.196/2003, art.10, comma 7, 8 e 9. I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell'esercizio dei diritti di cui all'art. 7, l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.

Le richieste ex art. 7 D.Lgs n.196/2003 potranno essere inoltrate all'indirizzo della sede legale della società: info@pso.it

8) PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati relativi ai CV saranno conservati a tempo indeterminato fino a contraria comunicazione da parte dell'interessato (vedi di art. 7 del D. Lgs. n.196/2003).

 

Scarica il file completo sul trattamento dei dati (dimensione 2.8Mb)